Bolo Gelado de Leite Ninho Fantástico!

Quer saber como fazer um bolo de leite Ninho molhado fantástico? Aqui você aprende com um passo a passo detalhado e muito fácil!

Aprenda agora o modo de preparo da massa, do recheio e da cobertura do bolo de leite ninho para montar uma sobremesa deliciosa!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos;
  • 150 g de açúcar;
  • 125 ml de leite;
  • 150 g de farinha de trigo peneirada;
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio e cobertura

  • 100 g de manteiga sem sal gelada picada;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 300 g de nata ou creme de leite (sem soro) gelado;
  • 200 g de leite Ninho (ou outro leite em pó);
  • 200 ml de chantilly gelado.

Modo de Preparo

Massa

1 – Com auxílio de uma batedeira, misture os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea e esbranquiçada;

2 – Adicione o leite aos poucos;

3 – Coloque a farinha de trigo peneirada às colheradas e mexa bem;

4 – Por último, adicione o fermento e misture;

5 – Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno aquecido a 180º por 40 minutos ou até que esteja assada (faça o teste com palito ou garfo).

 

 

Recheio

1 – Bata a manteiga e o leite condensado, com auxílio de uma batedeira, até dissolver completamente a manteiga;

2 – Adicione o creme de leite;

3 – Insira também o leite Ninho e dissolva com o auxílio de uma colher;

4 – Com a batedeira, volte a bater, por volta de 2 minutos;

5 – O recheio fica bastante consistente.

 

 

Montagem

1 – Abra a massa do bolo cozida;

 

 

2 – Transfira para um refratário forrado com papel manteiga ou plástico e umedeça a massa com leite;

3 – Coloque uma camada generosa de recheio sobre a massa (separando uma parte para a cobertura) e espalhe bem;

4 – Cubra com a segunda parte da massa e umedeça bem;

5 – Feche com o papel ou plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas (ou de um dia para o outro);

6 – Com o bolo descansado, desenforme, para decorá-lo;

7 – Bata o chantilly gelado ao restante do recheio, até obter um ponto firme;

8 – Aplique o chantilly em todo o bolo e decore como a imaginação permitir.

Está pronto! Aproveite essa delícia gelada e bom apetite!

 

 

Fonte: Receitas de Comida